
GELÉE DE BASILIC
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Infusion : 4 h
Pour 4 pots :
-2 bouquets de basilic
-350 g de sucre roux
-1 citron
-1 l d’eau
-4 g d’agar-agar
Laver, sécher et équeuter le basilic.
Porter l’eau et le jus de citron à ébullition.
Ajouter le basilic.
Couvrir et laisser infuser 4 h environ.
Récupérer l’eau à travers une passoire, ajouter l’agar-agar et le sucre.
Porter doucement à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
Verser dans des pots stérilisés, les fermer et les laisser refroidir retournés.
Proposer cette gelée avec une salade, un plateau de fromage, un tartare ou un foie gras.
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4 Comments
mamie caillou
21 juin 2021 at 17h43
à tester absolument, ici en Corse le basilic embaume ma cuisine, la gelée sera top !
Virginie AUCLAIR
22 juin 2021 at 5h53
Miam ! A tester !
Je t’ai chipé des photos avec liens vers recettes pour mon article « 1001 façons de cuisiner les courgettes » : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/06/20/cuisiner-courgette/
Viviane
22 juin 2021 at 11h57
Rhooo mais quelle délicieuse idée, j’imagine la saveur en bouche pour retrouver celle si particulière du basilic, j’adooore !!!
Belle journée. Viviane
Jackie
23 juin 2021 at 22h35
Je vais essayer c’est certain. Merci