GELÉE DE BASILIC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GELÉE DE BASILIC

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Infusion : 4 h

Pour 4 pots :

-2 bouquets de basilic

-350 g de sucre roux

-1 citron

-1 l d’eau

-4 g d’agar-agar

GELÉE DE BASILIC

Laver, sécher et équeuter le basilic.

Porter l’eau et le jus de citron à ébullition.

Ajouter le basilic.

Couvrir et laisser infuser 4 h environ.

Récupérer l’eau à travers une passoire, ajouter l’agar-agar et le sucre.

Porter doucement à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.

Verser dans des pots stérilisés, les fermer et les laisser refroidir retournés.

Proposer cette gelée avec une salade, un plateau de fromage, un tartare ou un foie gras.

GELÉE DE BASILIC

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Publié dans confiture, conserves

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Jackie 23/06/2021 22:35

Je vais essayer c'est certain. Merci

Viviane 22/06/2021 11:57

Rhooo mais quelle délicieuse idée, j'imagine la saveur en bouche pour retrouver celle si particulière du basilic, j'adooore !!!
Belle journée. Viviane

Virginie AUCLAIR 22/06/2021 05:53

Miam ! A tester !
Je t'ai chipé des photos avec liens vers recettes pour mon article "1001 façons de cuisiner les courgettes" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/06/20/cuisiner-courgette/

épicétout, la cuisine de dany 22/06/2021 09:14

vu! bravo pour ce très joli site!

mamie caillou 21/06/2021 17:43

à tester absolument, ici en Corse le basilic embaume ma cuisine, la gelée sera top !