COUSINAT BAYONNAIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1h 10



Pour 4 personnes :



-2 tranches de jambon de Bayonne de 250 g



-8 cœurs d’artichauts



-4 carottes nouvelles



-4 oignons tiges



-250 g de fèves épluchées



-1 piment vert



-8 tomates cerises



-150 g de haricots verts



-40 cl de bouillon de volaille



-20 cl de vin blanc



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Couper le piment en deux et retirer les pépins.



Laver, éplucher les oignons, les carottes et les haricots verts.



Couper les carottes en rondelles épaisses, les oignons en deux dans la longueur et couper les haricots verts en deux.



Retirer la couenne du jambon, le couper en gros morceaux.



Dans une grande sauteuse, faire revenir le jambon dans un filet d’huile d’olive.



Le retirer, réserver et remplacer dans la sauteuse par les légumes sauf les tomates.



Verser le vin blanc, le bouillon et ajouter les morceaux de jambon.



Poivrer, couvrir et laisser mijoter 1 h.



Ajouter les tomates coupées en deux et poursuivre la cuisson 10 à 15 min.



Servir de suite.

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