PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET AUX CERISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Repos : 2 h



Pour 4 personnes :



Les panna cotta :



-50 cl de crème à 35%



-50 cl de lait



-60 g de chocolat blanc



-2 g d’agar-agar



Le coulis de cerises :



-250 g de cerises



-1 cuillère à soupe de sucre glace



-1 filet de jus de citron



-1 g d’agar-agar



Les  panna cotta :



Porter la crème et le lait à ébullition avec l’agar-agar en remuant.



Ajouter le chocolat blanc, retirer du feu et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.



Laisser tiédir et verser dans des verres inclinés (maintenus dans une boîte à œufs ou des empreintes en silicone).



Laisser prendre au frais.



Le coulis :



Laver, sécher, équeuter et dénoyauter les cerises.



Les mixer avec le sucre et le filet de jus de citron.



Ajouter l’agar-agar et porter doucement à ébullition en remuant.



Verser le coulis tiédi sur les panna cotta prises et remettre au frais jusqu’au service.

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