PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET AUX CERISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET AUX CERISES

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Repos : 2 h

Pour 4 personnes :

Les panna cotta :

-50 cl de crème à 35%

-50 cl de lait

-60 g de chocolat blanc

-2 g d’agar-agar

Le coulis de cerises :

-250 g de cerises

-1 cuillère à soupe de sucre glace

-1 filet de jus de citron

-1 g d’agar-agar

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET AUX CERISES

Les  panna cotta :

Porter la crème et le lait à ébullition avec l’agar-agar en remuant.

Ajouter le chocolat blanc, retirer du feu et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Laisser tiédir et verser dans des verres inclinés (maintenus dans une boîte à œufs ou des empreintes en silicone).

Laisser prendre au frais.

Le coulis :

Laver, sécher, équeuter et dénoyauter les cerises.

Les mixer avec le sucre et le filet de jus de citron.

Ajouter l’agar-agar et porter doucement à ébullition en remuant.

Verser le coulis tiédi sur les panna cotta prises et remettre au frais jusqu’au service.

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET AUX CERISES

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mamie caillou 01/07/2021 09:56

les cuisinières ont parfois les mêmes idées ! perso ces verrines sont préparées avec des framboises et je les ai programmé pour vendredi !

épicétout, la cuisine de dany 01/07/2021 10:21

les grands esprits.....