RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

Épicétout, la cuisine de Dany


Préparation : 15 min Cuisson : 35 min


Pour 4 personnes :


Le rôti :


-2 queues de lotte de 500 g environ


-50 g de beurre mou


-2 cuillères à soupe d’herbes fraiches ciselées (thym, ciboulette, basilic…)


-Huile d’olive


-6 tranches de lard


-1 citron


-sel, poivre


Les haricots :


-600 g de haricots verts


-1 oignon tige


-1 petite échalote


-100 g de feta


-Sel, poivre


Préchauffer le four th. 6/7 (200°).


Dans un bol, mélanger le beurre et les herbes. Saler, poivrer.


Débarrasser la lotte de son arête centrale de façon à obtenir 2 filets.


 Les débarrasser de la fine peau qui les recouvre.


Les saler légèrement et les poivrer.


Tartiner la face interne des filets de beurre aux herbes et les déposer l’un sur l’autre.


Arroser le poisson ainsi reconstitué d’un filet de jus de citron.


Entourer le rôti de lotte de tranches de lard et le déposer dans un plat à four.


Arroser le rôti d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 20 à 25 min.


Équeuter et laver les haricots.


Les faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur et les déposer dans un plat.


Ajouter l’oignon et l’échalote émincés et la féta et mélanger.


Saler légèrement et poivrer.


Découper le rôti en tranches épaisses et servir avec les haricots verts à la feta.

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