RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

Le rôti :

-2 queues de lotte de 500 g environ

-50 g de beurre mou

-2 cuillères à soupe d’herbes fraiches ciselées (thym, ciboulette, basilic…)

-Huile d’olive

-6 tranches de lard

-1 citron

-sel, poivre

Les haricots :

-600 g de haricots verts

-1 oignon tige

-1 petite échalote

-100 g de feta

-Sel, poivre

RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Dans un bol, mélanger le beurre et les herbes. Saler, poivrer.

Débarrasser la lotte de son arête centrale de façon à obtenir 2 filets.

 Les débarrasser de la fine peau qui les recouvre.

Les saler légèrement et les poivrer.

Tartiner la face interne des filets de beurre aux herbes et les déposer l’un sur l’autre.

Arroser le poisson ainsi reconstitué d’un filet de jus de citron.

Entourer le rôti de lotte de tranches de lard et le déposer dans un plat à four.

Arroser le rôti d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 20 à 25 min.

RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

Équeuter et laver les haricots.

Les faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur et les déposer dans un plat.

Ajouter l’oignon et l’échalote émincés et la féta et mélanger.

Saler légèrement et poivrer.

Découper le rôti en tranches épaisses et servir avec les haricots verts à la feta.

RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

lotte,rôti,lard,herbes,haricots verts,feta

Publié dans POISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article