SALADE D’AMANDES DE MER AUX PETITS LÉGUMES VERTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE D’AMANDES DE MER AUX PETITS LÉGUMES VERTS

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 kg d’amandes

-Une douzaine de petites asperges vertes

-300 g de petits pois écossés

-300 g de fèves écossées

-2 cébettes

-1 cuillère à soupe d’herbes (ciboulette, persil)

-1 cuillère à soupe de moutarde

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Le jus d’&/2 citron

-Sel, poivre

SALADE D’AMANDES DE MER AUX PETITS LÉGUMES VERTS

Rincer les amandes et les faire tremper 1 heure dans une eau salée.

Les égoutter et les faire ouvrir dans un filet d’huile d’olive sur feu vif. Les décoquiller.

Faire cuire les asperges 5 à 6 min à la vapeur.

Cuire les petits pois 15 min à l’eau bouillante salée.

Cuire les fèves 5 min à l’eau bouillante salée et retirer la peau.

Laver et émincer les cébettes.

Fouetter l’huile avec la moutarde et le jus de citron.

Dans un saladier, déposer les légumes, les cébettes et les herbes. Ajouter les amandes et la sauce et mélanger délicatement.

Répartir dans les assiettes et servir de suite.

SALADE D’AMANDES DE MER AUX PETITS LÉGUMES VERTS

amandes de mer,herbes,petits pois,asperges,fèves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article