MERLU KOKOTXAS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-800 g de merlu



-10 cl de vin blanc sec



-40 cl de bouillon de poisson



-4 gousses d’ail



-1 oignon tige



-1 bouquet de persil



-1 petit piment



-Huile d’olive



-Sel



Rincer le poisson sous l’eau fraîche et le sécher dans un papier absorbant.



Éplucher, dégermer et émincer finement l’ail.



Éplucher et émincer l’oignon.



Laver, sécher t hacher le persil.



Laver, sécher le piment, le couper en quatre dans la longueur.



Dans une sauteuse, faire suer l’ail et l’oignon et le piment dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter le poisson coupé en morceaux égaux. Saler légèrement et laisser cuire quelques minutes.



Verser le vin blanc, porter doucement à ébullition, ajouter le persil et laisser l’alcool s’évaporer pendant quelques minutes.



Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.



Servir de suite.

Ce plat du sud Ouest se réalise traditionnellement avec des joues de merlu (les kokotxas)

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