MERLU KOKOTXAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MERLU  KOKOTXAS

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-800 g de merlu

-10 cl de vin blanc sec

-40 cl de bouillon de poisson

-4 gousses d’ail

-1 oignon tige

-1 bouquet de persil

-1 petit piment

-Huile d’olive

-Sel

MERLU  KOKOTXAS

Rincer le poisson sous l’eau fraîche et le sécher dans un papier absorbant.

Éplucher, dégermer et émincer finement l’ail.

Éplucher et émincer l’oignon.

Laver, sécher t hacher le persil.

Laver, sécher le piment, le couper en quatre dans la longueur.

Dans une sauteuse, faire suer l’ail et l’oignon et le piment dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter le poisson coupé en morceaux égaux. Saler légèrement et laisser cuire quelques minutes.

Verser le vin blanc, porter doucement à ébullition, ajouter le persil et laisser l’alcool s’évaporer pendant quelques minutes.

Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Servir de suite.

Ce plat du sud Ouest se réalise traditionnellement avec des joues de merlu (les kokotxas)

Ce plat du sud Ouest se réalise traditionnellement avec des joues de merlu (les kokotxas)

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Publié dans POISSONS

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