SAUTÉ DE VEAU AUX CÈPES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 4 personnes :



-800 g de quasi de veau



-600 g de cèpes (frais ou surgelés)



-2 belles gousses d’ail



-2 grosses échalotes



-20 cl de vin blanc



-20 cl de crème



-Persil



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Nettoyer les cèpes, les couper en 2.



Éplucher et émincer finement l’ail et les échalotes. Faire suer la moitié dans une sauteuse dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les cèpes et laisser sur feu vif jusqu’à complète évaporation de leur eau. Réserver.



Découper la viande en lanières. Les saler et les poivrer.



Dans une cocotte, faire suer le reste d’ail et d’échalotes dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter la viande et laisser dorer de tous les côtés.



Verser le vin blanc et porter à ébullition.



Baisser le feu et laisser cuire sur feu doux 30 min.



Ajouter les champignons et la crème, mélanger et laisser encore 5 à 10 min sur feu doux.



Rectifier l’assaisonnement et servir sur une écrasée de pommes de terre.

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3 Comments

  • LadyMilonguera

    25 septembre 2021 at 10h15

    Voilà qui me met l’eau à la bouche…

  • mamie caillou

    25 septembre 2021 at 12h46

    voilà une recette qui me donne envie de rentrer à la maison ! les vacances terminées, vive la saison des champignons !

  • wattoote

    25 septembre 2021 at 19h45

    ce doit être délicieux j’en salive

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