VERNIS À LA CRÈME DE TOMATE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-Une vingtaine de vernis



-2 tomates



-2 gousses d’ail



-1 petit bouquet de basilic



-15 cl de vin blanc sec



-15 cl de crème



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Faire tremper les vernis dans de l’eau fraîche salée pendant 2 heures en changeant l’eau à mi-temps. Les nettoyer.



Éplucher les gousses d’ail et peler les tomates. Presser l’ail et émincer les tomates.



Faire suer l’ail dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les tomates et les laisser 6 à 7 sur feu doux.



Ajouter la crème, le basilic ciselé, le sel et le poivre et mélanger. Réserver.



Déposer les vernis dans une cocotte, verser le vin blanc.



Couvrir et laisser cuire 15 min, jusqu’à ce que les vernis soient tous ouverts.



Filtrer le jus de cuisson et l’ajouter à la sauce tomate. Mélanger.



Répartir les vernis dans les assiettes, verser la sauce et déguster de suite.

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