CARBONADE FLAMANDE À LA BIÈRE KRIEK

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 45



Pour 4 personnes :



-1 kg de viande de bœuf (macreuse, gîte, paleron…)



-4 oignons



-1 cuillère à soupe de vergeoise



-2 cuillères à soupe de farine



-75 cl de kriek (bière à la cerise)



-4 tranches de pain d’épices



-4 cuillères à soupe de moutarde



-1 bouquet garni



-40 g de beurre



-Sel, poivre



Dégraisser la viande si nécessaire et la découper en cubes.

 



Éplucher et émincer les oignons.



Dans une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre.



Ajouter les oignons, mélanger.



Ajouter la vergeoise puis la farine en remuant entre chaque ajout. Laisser quelques minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.



Verser la bière et ajouter de l’eau pour que la viande soit complètement immergée.



Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.



Tartiner les tranches de pain d’épices de moutarde et les ajouter dans la cocotte.



Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson 2 h 30 sur feu doux.



Retirer le couvercle, prolonger la cuisson 15 min sur feu vif pour faire réduire la sauce.

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