FICELLE PICARDE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



La pâte à crêpes :



-180 g de farine



-3 œufs



-50 cl de lait



-Huile d’arachide



-1 pincée de sel



La garniture :



-4 tranches de jambon cuit



-500 g de champignons de Paris



-3 belles échalotes



-40 g de beurre



-40 cl de crème



-150 g d’emmental râpé



-10 cl de vin blanc sec



-Sel, poivre



Les crêpes :



Verser la farine dans le blender et ajouter le reste des ingrédients en fouettant jusqu’à obtenir un mélange homogène.



Réserver 1 heure au frais.



La garniture :



Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.



Éplucher et émincer finement les échalotes.



Les faire suer dans le beurre et ajouter les champignons.



Laisser sur feu moyen jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau.



Saler, poivrer et ajouter le vin.



Laisser réduire et ajouter la moitié de la crème.



Laisser épaissir quelques minutes sur feu vif. Réserver.



Cuire les crêpes dans une poêle huilée.



Garnir chaque crêpe d’une ½ tranche de jambon et répartir la moitié de la garniture.



Rouler les crêpes et les déposer dans un plat à four.



Verser le reste de la crème et de la garniture sur les crêpes roulées et éparpiller le fromage râpé.



Faire gratiner sous le gril du four.

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2 Comments

  • mamie caillou

    19 octobre 2021 at 9h29

    j’adore ce plat, mais mes ficelles à moi ne sont pas toujours Picardes car je zappe souvent les champignons et les échalotes et ça devient des crêpes au jambon mais c’est très bon !

  • LadyMilonguera

    19 octobre 2021 at 12h18

    Hummmmm… Comme c’est bon ça !

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