TARTE FLAMANDE AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 35 min







Pour 6 personnes :







-250 g de pâte sucrée







-4 pommes







-2 œufs







-100 g de vergeoise







-1 sachet de sucre vanillé







-15 cl de crème







-1 cuillère à soupe rase de poudre d’amandes







-1 cuillère à soupe de rhum







Foncer un moule ou un cercle à pâtisserie (de 25 cm de diamètre) avec la pâte. Réserver au frais.







Préchauffer le four th. 6 (180°).







Éplucher et couper les pommes en tranches.







Garnir le fond de tarte avec les tranches de pomme sur 2 épaisseurs.







Fouetter les œufs avec la vergeoise et le sucre vanillé.







Ajouter la crème, le rhum et la poudre d’amandes et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.







Verser l’appareil sur la tarte et enfourner pour 35 min.







Laisser tiédir avant de décercler.



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