TARTE FLAMANDE AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE FLAMANDE AUX POMMES

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sucrée

-4 pommes

-2 œufs

-100 g de vergeoise

-1 sachet de sucre vanillé

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe rase de poudre d’amandes

-1 cuillère à soupe de rhum

TARTE FLAMANDE AUX POMMES
TARTE FLAMANDE AUX POMMES

Foncer un moule ou un cercle à pâtisserie (de 25 cm de diamètre) avec la pâte. Réserver au frais.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Éplucher et couper les pommes en tranches.

Garnir le fond de tarte avec les tranches de pomme sur 2 épaisseurs.

Fouetter les œufs avec la vergeoise et le sucre vanillé.

Ajouter la crème, le rhum et la poudre d’amandes et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser l’appareil sur la tarte et enfourner pour 35 min.

Laisser tiédir avant de décercler.

TARTE FLAMANDE AUX POMMES

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Publié dans Tartes

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G
Bonjour. Je voulais essayer cette tarte qui me plaît bien. Cela fait 3 magasins que je fais et je n'arrive pas à trouver de sucre vergeoise. J'en ai acheté il y a très longtemps et n'en ait plus. Est-il possible de remplacer ce sucre par de la cassonnade ? où trouver cette vergeoise ? Bon après-midi. Merci.
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É
En ce qui me concerne, je trouve la vergeoise au super marché tout simplement, et la remplacer par de la cassonade ou du sucre roux ne pose aucun problème. Bonne soirée
V
Une tarte à tester !
Je t'ai chipé photo et lien vers tes recettes pour mon article "1001 façons de cuisiner les pommes" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/10/14/cuisiner-pommes/
Répondre
É
Plein de bonnes idées dans ton article!