TIRAMISU AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min la veille



Pour 6 personnes :



-1 boîte de biscuits à la cuillère



-4 jaunes d’œufs



-150 g de sucre



-400 g de mascarpone



-Le zeste d’1 citron jaune bio



-Le zeste d’un citron vert bio



-2 blancs d’œufs



-Le jus de 2 citrons



-20 cl de sirop de fruits



-Les zestes d’orange, de citron vert et de citron jaune pour la déco



Fouetter les jaune d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 



Ajouter le mascarpone et les zestes du citron jaune et du citron vert.

 



Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.

 



Dans un plat creux, mélanger le jus des 2 citrons et le sirop de fruits.

 



Étaler 1/3 de la préparation au mascarpone dans le fond d’un plat à gratin à bords hauts (de 28 X 17).

 



Recouvrir d’une couche de biscuits à la cuillère après les avoir trempés dans le sirop.

 



Réaliser ainsi 3 couches en terminant par la préparation au mascarpone.

 



Éparpiller les zestes, filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.

 



À partir de la recette de Christophe Adam.

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