TARTE À LA ROQUETTE, MENTHE ET CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation :25 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-250 g de farine

-1 œuf

-Le zeste d’un petit citron bio

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 pincées de piment d’Espelette

-Sel

La garniture:

-500 g de roquette

-3 œufs

-150 g de ricotta

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Piment d’Espelette

-1 filet de citron

-Sel, poivre

La pâte :

Travaillez les ingrédients de la pâte en ajoutant 4 cl d’eau, jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez 1 heure au frais.

La garniture :

Lavez, égouttez la roquette.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez la roquette.

Salez, poivrez mélangez et retirez du feu.

Étalez la pâte et foncez un moule.

Précuisez 10 min th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la ricotta et la crème.

Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette, la roquette, la menthe, un filet de citron et mélangez.

Versez la préparation sur le fond de tarte et remettez au four 25 min.

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