CAKE FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :

-200 g de poudre de noisettes

-2 cuillères à soupe de farine

-150 g de beurre

-150 g de sucre

-4 œufs

-1 pincée de vanille en poudre

-1 cuillère à soupe de cacao en poudre

-100 g de chocolat noir

-1 cuillère à soupe de liqueur de poire (facultatif)

-2 pincées d’épices à pain d’épices

-1/2 sachet de levure

-4 petites poires

Le glaçage :

-150 g de chocolat noir

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, la vanille (et l’alcool).

Mélangez la poudre de noisettes avec les épices, la farine, le cacao et la levure. Ajoutez au mélange précédent tout en fouettant.

Faites fondre le chocolat et ajoutez le à son tour à la préparation.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez l’appareil dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone).

Lavez, séchez les poires, déposez les, debout, dans la pâte et enfournez pour 1 heure.

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre le chocolat, recouvrez le gâteau.

Réservez au frais jusqu’au service.

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