PARMENTIER DE CANARD AUX CAROTTES ET TOMME DE CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 petit magret cuit (ou un reste de canard)

La purée :

-800 g de carottes

-1 pomme de terre

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1 cuillère à café de cumin en poudre

-50 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-150 g de tomme de chèvre

-Graines de sésame

-Sel, poivre

Cuisez les carottes et la pomme de terre à la vapeur.

Faites dorer l’ail et l’oignon dans 1 filet d’huile d’olive.

Mixez les légumes, ajoutez le cumin, le beurre et la tomme de chèvre râpée (gardez quelques copeaux pour la déco). Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Effilochez ou mixez grossièrement la chair de canard.

Déposez une couche de purée de carottes dans des cercles, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson..

Répartissez par-dessus la chair de canard et recouvrez de purée de carotte. Tassez légèrement et enfournez 10 min.

Dressez sur les assiettes à l’aide d’une spatule, ajoutez quelques copeaux de fromage et saupoudrez de graines de sésame.

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