ENTRECÔTE « CAFÉ DE PARIS »

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

La viande :

-4 belles entrecôtes

-25 g de beurre

-fleur de sel, poivre

La sauce :

2 grosses échalotes

-30 g de beurre

-30 cl de jus de rôti

-20 cl de crème fraîche

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 cuillère à soupe de cognac

-1/2 cuillère à café de poivre

-sel

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La sauce : Faites fondre le beurre et faites suer les échalotes émincées.

Déglacez avec le vin blanc et le cognac. Laissez réduire des 3/4.

Ajoutez le jus de rôti et le poivre. Mélangez, portez à ébullition en remuant et ajoutez la crème. Laissez épaissir sur feu doux quelques minutes.

La viande : Poivrez la viande des 2 côtés. 

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les entrecôtes au goût (2 à 3 min par face pour une cuisson saignante, selon le poids).

Salez à la fleur de sel. Retirez la poêle du feu quelques min avant de servir.

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