CRÈME D’ASPERGES VERTES CORIANDRE ET JAMBON DE PARME

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 botte d’asperges vertes

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de mascarpone

-1 bouillon cube de bouillon de volaille

-25 cl de crème

-1belle pincée de coriandre en poudre

-4 fines tranches de jambon de Parme

-sel, poivre

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Épluchez les asperges, (éliminez les extrémités) et coupez les têtes.

Faites revenir les asperges, sans les têtes, dans l’huile d’olive chaude, avec l’oignon émincé. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon et les têtes d’asperges et laissez cuire 20 min à feu doux. Retirez les têtes à l’écumoire et réservez les.

Mixez au mixeur plongeant et ajoutez la coriandre et le mascarpone. Salez, poivrez, versez dans des tasses.

Fouettez rapidement la crème avec la coriandre en poudre, sel et poivre et répartissez sur les crèmes d’asperge. 

Disposez les têtes d’asperge et servez.

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7 Comments

  • poucinette

    17 avril 2013 at 10h44

    superbe crème bravooo

  • Nuage de Lait

    17 avril 2013 at 19h57

    Hoo que c’est joliiiiii
    et sans aucun doute très très bon
    bonne soirée
    bises
    jojo

  • lalo

    17 avril 2013 at 21h17

    j’avoue ne pas trop aimer commenter tant que pas tester… mais là , ben; cela fait saliver !!!

  • TThérèse

    18 avril 2013 at 5h54

    Miam-miam!
    Belle journée.
    Bises.

  • Clemence

    19 avril 2013 at 6h56

    un délicieuse entrée printanière !

  • gridelle

    19 avril 2013 at 18h13

    elle est drôlement originale cette entrée!

  • domi

    23 avril 2013 at 8h27

    Superbe présentation pour cette tasse que  » j’asperges  » bien voir un jour à ma table….

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