PETITS GÂTEAUX CITRON-COCO, SIROP D’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 12 petits gâteaux :

-1 gros citron bio

-6 blancs d’œufs

-180 g de sucre

-150 g de farine

-90 g de beurre fondu

-50 g de noix de coco en poudre + é cuillères à soupe

-1/2 sachet de levure

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Le sirop :

-30 cl de jus d’orange

-2 cuillères à soupe de Cointreau

-40 g de sucre 

 

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Zestez le citron lavé et récupérez le jus.

Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre. 

Mélangez délicatement et incorporez la farine, la levure, la poudre de coco, le beurre fondu, le jus de citron et les zestes.

Versez dans des empreintes et enfournez pour 35 min.

Faite chauffer le jus d’orange avec le sucre et le Cointreau.

Laissez sur feu doux jusqu’à consistance de sirop.

Démoulez les gâteaux une fois refroidis, saupoudrez-les de coco en poudre et servez-les arrosés de sirop d’orange.

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