MUFFINS AMANDES-ABRICOTS AU RHUM

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 muffins :

-6 abricots

-120 g de poudre d’amandes

-50 g d’amandes effilées

-4 œufs

-1/2 sachet de levure

-20 g de farine

-20 g de chapelure

-100 g de sucre + 1 cuillère à soupe

-1 pincée d’épices à pain d’épices

-1 cuillère à soupe de rhum

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à épaississement. Ajoutez les épices et le rhum, tout en fouettant, puis la farine, la poudre d’amandes, la chapelure, et la levure. Mélangez.

Lavez, séchez les abricots, coupez les en morceaux.

Montez les blancs en neige et ajoutez la cuillérée de sucre à mi-parcours. Incorporez délicatement à la préparation précédente.

Remplissez à moitié des empreintes à muffins et répartissez les morceaux d’abricot. Recouvrez du reste de pâte et éparpillez les amandes effilées.

Enfournez pour 40 min.

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