FINANCIERS AU LARD ET AUX OLIVES
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour une douzaine de petits financiers :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -3 blancs d’œufs
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -60 g de beurre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -60 g de parmesan râpé
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -50 g de poudre d’amande
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -50 g de farine
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -30 g d’olives dénoyautées
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -3 tranches fines de lard
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Poivre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Mixer finement les olives avec le lard. Réserver.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préchauffer le four th. 6 (180°).
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Mélanger la poudre d’amande avec la farine et le parmesan.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter le beurre et les blancs d’œufs. Mélanger au fouet.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter le mélange aux olives, poivrer et mélanger à nouveau.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Verser la préparation dans des empreintes à financiers et enfourner 15 min.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Servir à l’apéritif.
                                        
                                    
                                
                            
                        
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2 Comments
laura
8 mars 2019 at 9h42
vraiment chouette cette version salée des financiers
LadyMilonguera
8 mars 2019 at 10h01
Ces financiers sont bien sympathiques !