GRENADINS DE VEAU CAROTTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-4 grenadins de veau



-4 carottes



-2 gousses d’ail



-60 g de beurre



-1 cuillère à café de zeste d’orange confits hachés



-20 cl de fond de veau



-15 cl de crème



-Huile d’olive



-Cerfeuil



-Sel, poivre



Éplucher et laver les carottes.

 



Prélever 8 rubans à l’aide d’une mandoline, détailler le reste des carottes en fines tranches.

 



Plonger les rubans de carottes pendant 3 min dans l’eau bouillante salée.



Égoutter, réserver.

 



Faire suer l’ail émincé dans la moitié du beurre additionné d’un filet d’huile d’olive.

 



Ajouter les rondelles de carottes et les zestes d’orange.



Saler, poivrer, mélanger et verser le fond de veau.

 



Laisser cuire 20 min (rajouter un peu d’eau si nécessaire), les carottes doivent être fondantes.



Verser la crème et réserver au chaud.

 



Saler, poivrer les grenadins de veau.

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