TARTE SABLÉE AU CAFÉ

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



La pâte :



-80 g de farine



-20 g de poudre d’amandes



-80 g de beurre



-20 g de sucre glace



La garniture :



-125 g de sucre glace



-1 petite cuillère à café d’extrait de café



-3 blancs d’oeufs



La pâte :



Fouetter le beurre et le sucre glace.



Ajouter la poudre d’amandes et la farine, travailler jusqu’à obtention d’une boule de pâte.



Réserver 1 heure environ, au réfrigérateur.

 



Préchauffer le four th. 6/7)

 



Foncer un cercle de 18 cm avec la pâte sablée et faire cuire à blanc pendant 10 min.

 



La garniture :



Ajouter l’extrait de café au blancs d’œufs.



 Les monter en neige en versant le sucre glace petit à petit.

 



Répartir la meringue sur le fond de tarte.

 



Baisser le four th. 5/6 (170°) et poursuivre la cuisson 25 min.

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2 Comments

  • Kalypso

    6 mars 2019 at 11h50

    Mmmm! Ca semble bien bon tout ça!

  • Paulette

    6 mars 2019 at 14h03

    Cela me plait bien . Une recette pour utilisé les blancs d’œufs Merci .Bonne semaine.Becs Paulette

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