POULET BIRYANI

Épicétout, la cuisine de Dany

 






Préparation : 20 min Cuisson : 40 min








Pour 4 personnes :







Le poulet :







-4 filets de poulet







-1 oignon







-1 gousse d’ail







-2 yaourts natures







-1/2 cuillère à café de gingembre







-1/2 cuillère à café de cannelle







-1/2 cuillère à café de cumin







-1/2 cuillère à café de curcuma







-2 cuillères à soupe de noix de cajou







-2 cuillères à soupe de raisins blonds







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Le riz :







-300 g de riz basmati







-1 oignon







-2 clous de girofle







-3 capsules de cardamome







-1/2 cuillère à café de gingembre







-1 pincée de cannelle







-80 cl ce bouillon de volaille







-Huile d‘olive







Le poulet :







Couper les filets de poulet en gros cubes.







Déposer les morceaux de poulet dans un plat creux.







Ajouter les yaourts, l’oignon et l’ail émincés, les épices, sel et poivre. Mélanger et laisser mariner 2 heures minimum au frais.



 





Verser dans une poêle, sur feu doux, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le poulet, sa marinade, sel et poivre.







Couvrir de 25 cl d’eau et laisser mijoter 20 min environ à feu  doux en remuant de temps en temps et à couvert.



 





Le riz :







Faire dorer l’oignon dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.







Ajouter le riz et les épices mélangées et écrasées. Mélanger et verser le bouillon. Laisser cuire 20 min à couvert.



 





Mêler le poulet au riz cuit, ajouter les noix de cajou et les raisins. Servir de suite.



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