JARRETS DE VEAU AUX ÉPICES ET AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 2 h







Pour 4 personnes :







-4 tranches de jarret de veau







-800 g de pommes de terre







-2 carottes







-2 gousses d’ail







-1 cuillère à café de gingembre







-1 cuillère à café de cumin







-2 pincées de piment d’Espelette







-1 cuillère à café de coriandre en poudre







-1/2 citron







-10 cl de bouillon de volaille







-10 cl de vin blanc moelleux







-Huile d’olive







-Coriandre







-Sel, poivre







Faire dorer les tranches de jarret de veau dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail écrasées, les épices, sel et poivre. Mélanger, laisser sur feu moyen 4 à 5 min en remuant régulièrement.







Ajouter le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1h 30.







Ajouter les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en tranches, et le jus du ½ citron.







Poursuivre la cuisson 30 min.







Servir bien chaud, avec quelques pluches de coriandre.



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