LES BUGNES DE MARDI GRAS
Préparation : 10 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-250 g de farine
-1 petite cuillère à café de levure chimique
-50 g de beurre mou
-40 g de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-2 œufs
-1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
-Huile de friture
-Sucre glace
Mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel, le beurre et les œufs. Ajouter la fleur d’oranger.
Travailler jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Abaisser la pâte, sur le plan de travail fariné, sur ½ cm d’épaisseur.
Découper des bandes de pâtes de 10 x 4 cm, les fendre au centre à l’aide d’une roulette et les rouler légèrement sur elle-même pour leur donner la forme désirée.
Les plonger dans un bain de friture jusqu’à ce que les bugnes soient dorées.
Les retirer à laide de l’écumoire, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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