LES BUGNES DE MARDI GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min







Pour 4 personnes :







-250 g de farine







-1 petite cuillère à café de levure chimique







-50 g de beurre mou







-40 g de sucre en poudre







-1 pincée de sel







-2 œufs







-1 cuillère à soupe de fleur d’oranger







-Huile de friture







-Sucre glace







Mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel, le beurre et les œufs. Ajouter la fleur d’oranger.







Travailler jusqu’à obtention d’une boule de pâte.







Laisser reposer 1 heure à température ambiante.



 





Abaisser la pâte, sur le plan de travail fariné, sur ½ cm d’épaisseur.







Découper des bandes de pâtes de 10 x 4 cm, les fendre au centre à l’aide d’une roulette et les rouler légèrement sur elle-même pour leur donner la forme désirée.



 





Les plonger dans un bain de friture jusqu’à ce que les bugnes soient dorées.







Les retirer à laide de l’écumoire, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.



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