PAIN SANS PÉTRISSAGE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Repos : 2 h 30







Pour 2 baguettes :







-350 g de farine T 45







-1 cuillère à café de sel







-30 cl d’eau tiède







-5 g de levure du boulanger







Verser la levure dans un saladier, ajouter l’eau, mélanger bien.







Ajouter la farine et le sel, mélanger à l’aide d’une cuillère.







Couvrir d’un linge propre et laisser pousser et doubler de volume pendant 2 h.



 





Préchauffer le four th. 8 (240°).







Poser un plat rempli d’eau dans le fond du four.



 





Renverser la pâte sur le plan de travail généreusement fariné (la pâte est collante), la diviser en en 2 pâtons de poids égal.







Les façonner sans trop les travailler.







Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans un moule à baguette tapissé également de papier cuisson) et laisser encore reposer 30 min.



 





Enfourner pour 25 min environ, selon le degré de cuisson désiré.



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