ACRAS DE POMMES DE TERRE AU CRABE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre

-150 g de chair de crabe

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-1 filet de citron

-Le zeste d’1/2 citron bio

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe de farine

-Huile de friture

_MG_1605.jpgÉpluchez les pommes de terre et faites es cuire à la vapeur.

Réduisez-les en purée.

Égouttez la chair de crabe et mélangez-la à la purée. Ajoutez l’ail, le basilic, le citron et le piment.

Réservez 1 heure au frais.

Réalisez des boulettes de préparation et roulez-les dans la farine.

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile de friture dans une cocotte (ou une friteuse) et faites frire les boulettes en les retournant jusqu’à coloration.

Retirez les acras à l’aide de l’écumoire et égouttez sur un papier absorbant.

Dégustez chaud.

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