GRATIN DE COURGETTES AU BLEU
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 ou 5 courgettes selon grosseur
-150 g de bleu
-40 cl de crème liquide
-2 petits oignons tige
-2 œufs
-Huile d’olive
-Basilic
-Sel, poivre
Laver, sécher les courgettes. Les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur.
Faire suer les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive
Déposer les cubes de courgettes dans un plat à gratin ou des petits plats individuels. Ajouter les oignons, réserver.
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Retirer la croute du fromage et le faire fondre dans la crème sur feu doux. Laisser refroidir.
Battez les œufs, les ajouter à la crème de bleu, 2 cuillères à soupe de basilic ciselé, saler légèrement et poivrer.
Verser la préparation sur les courgettes.
Enfourner pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
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