AMANDINE ET PETITS BEURRE AUX MIRABELLES À LA MENTHE ET CITRON CONFIT
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-1 paquet de biscuits petits-beurre
-40 g de beurre
La crème d’amande :
-100 g de poudre d’amande
-100 g de beurre
-100 g de sucre glace
-3 œufs
-1 cuillère à soupe de maïzena
-40 g de citron confit
-3 feuilles de menthe
Les mirabelles :
-500 g de mirabelles
-20 g de beurre
-2 cuillères à soupe de cassonade
-2 feuilles de menthe
La pâte :
Mixez les biscuits avec le beurre.
Tapissez-en le fond d’un cercle à pâtisserie et tassez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
La crème :
Fouettez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez les œufs, la poudre d’amande, la maïzena, le citron confit en petits morceaux et la menthe ciselée. Mélangez bien et coulez sur la pâte.
Enfournez 15 min.
Les mirabelles :
Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les fruits et les feuilles de menthe entières. Saupoudrez de cassonade et laissez cuire doucement 15 min environ.
Retirez les feuilles de menthe et disposez les fruits sur le gâteau.
Retirez le cercle juste avant de servir.