BISCUIT À LA CRÈME D’AMANDE ET AUX MIRABELLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

13-3897.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 8 personnes :

-700 g de mirabelles

-sucre candi

La pâte :

-160 g de farine

-80 g de poudre d’amande

-140 g de beurre mou

-1 oeuf

-80 g de sucre

-1 pincée de vanille en poudre

13-3914.JPGLa crème d’amande :

-100 g de beurre mou

-3 œufs

-120 g de sucre

-150 g de poudre d’amande

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’alcool de mirabelles

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La pâte :

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la vanille et l’œuf, puis la farine et la poudre d’amande.

Filmez et réservez au frais 2 h environ.

Préchauffez le four th ; 6 (180°).

Étalez la pâte dans un carré ( ou un cercle), sur une épaisseur de 4 mm minimum.

Enfournez pour 20 min.

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

La crème :

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre, la poudre d’amande, l’alcool et la crème.

Versez la crème obtenue sur le fond de biscuit et disposez les mirabelles.

Remettez au four 25 à 30 min.

Saupoudrez de sucre candi à la sortie du four.
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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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G
Très gourmand et appétissant ce biscuit avec la crème d'amandes et les mirabelles!!!
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B
un vrai délice !
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S
Waouh! j'imagine que c'est super appétissant
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D
Bonjour,
Je vais essayer ce gâteau, mais avant de me lancer, une question, dans la pâte, il est indiqué 80 g de poudre d'amande et 3 lignes plus bas 140 g de poudre d'amande. Est ce normal?
Merci d'avance pour la recette qui me plait beaucoup et la réponse.
Danièle
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É


Bonjour,


Pour ce qui concerne la poudre d'amande, il en faut bien 80 g pour la pâte et 150 g pour la réalisation de la crème...


Merci de votre visite et bonne recette!



N
que du bonheur!!
bises
jojo
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