BISCUIT À LA CRÈME D’AMANDE ET AUX MIRABELLES
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 8 personnes :
-700 g de mirabelles
-sucre candi
La pâte :
-160 g de farine
-80 g de poudre d’amande
-140 g de beurre mou
-1 oeuf
-80 g de sucre
-1 pincée de vanille en poudre
La crème d’amande :
-100 g de beurre mou
-3 œufs
-120 g de sucre
-150 g de poudre d’amande
-15 cl de crème
-1 cuillère à soupe d’alcool de mirabelles
La pâte :
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la vanille et l’œuf, puis la farine et la poudre d’amande.
Filmez et réservez au frais 2 h environ.
Préchauffez le four th ; 6 (180°).
Étalez la pâte dans un carré ( ou un cercle), sur une épaisseur de 4 mm minimum.
Enfournez pour 20 min.
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
La crème :
Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre, la poudre d’amande, l’alcool et la crème.
Versez la crème obtenue sur le fond de biscuit et disposez les mirabelles.
Remettez au four 25 à 30 min.