BISCUIT À LA CRÈME D’AMANDE ET AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 8 personnes :

-700 g de mirabelles

-sucre candi

La pâte :

-160 g de farine

-80 g de poudre d’amande

-140 g de beurre mou

-1 oeuf

-80 g de sucre

-1 pincée de vanille en poudre

13-3914.jpgLa crème d’amande :

-100 g de beurre mou

-3 œufs

-120 g de sucre

-150 g de poudre d’amande

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’alcool de mirabelles

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La pâte :

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la vanille et l’œuf, puis la farine et la poudre d’amande.

Filmez et réservez au frais 2 h environ.

Préchauffez le four th ; 6 (180°).

Étalez la pâte dans un carré ( ou un cercle), sur une épaisseur de 4 mm minimum.

Enfournez pour 20 min.

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

La crème :

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre, la poudre d’amande, l’alcool et la crème.

Versez la crème obtenue sur le fond de biscuit et disposez les mirabelles.

Remettez au four 25 à 30 min.

Saupoudrez de sucre candi à la sortie du four.
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9 Comments

  • axoulle

    11 septembre 2013 at 11h53

    moi qui chercher une idée pour ce week end elle est toute trouver je note ta délicieuse recette bravo

  • Marine

    11 septembre 2013 at 13h55

    J’en mangerai volontiers! Hummm!

  • Neaira

    11 septembre 2013 at 14h04

    hmmm la double couche biscuit et crème d’amande est très gourmande !
    miam !
    en plus j’adore les mirabelles ^^

  • Gabie

    11 septembre 2013 at 14h18

    Superbe ce dessert !!!
    Souhaiterais-tu participer à notre ronde d’octobre sur le thème “La pomme sous toutes ses formes” sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
    A bientôt !

  • Nuage de Lait

    11 septembre 2013 at 14h33

    que du bonheur!!
    bises
    jojo

  • Danièle de Saint Phalle

    11 septembre 2013 at 18h27

    Bonjour,
    Je vais essayer ce gâteau, mais avant de me lancer, une question, dans la pâte, il est indiqué 80 g de poudre d’amande et 3 lignes plus bas 140 g de poudre d’amande. Est ce normal?
    Merci d’avance pour la recette qui me plait beaucoup et la réponse.
    Danièle

  • scitec nutrition

    11 septembre 2013 at 18h54

    Waouh! j’imagine que c’est super appétissant

  • BoopCook

    11 septembre 2013 at 20h11

    un vrai délice !

  • gourmandelise

    18 septembre 2013 at 10h55

    Très gourmand et appétissant ce biscuit avec la crème d’amandes et les mirabelles!!!

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