CAKE AUX PÊCHES ET PISTACHES
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-150 g de cassonade + 1 cuillère à soupe
-3 œufs
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-150 g de beurre salé + 20 g
-2 grosses pêches bien mures
-1 poignée de pistaches non salées
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux au dessus d’un bol pour récupérer le jus.
Faites fondre 20 g de beurre salé dans une poêle et faites dorer les pêches saupoudrées de cassonade. Laisser légèrement caraméliser 4/5 min en remuant.
Fouettez les œufs et la cassonade.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Faites fondre le beurre, ajoutez ainsi que les pêches, le jus et les pistaches, mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 min environ.
Laissez refroidir et démoulez.