CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU CHÈVRE ET JAMBON DE PARME

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 8 min

Pour 4 personnes :

-1 botte d’asperges vertes

-2 petits fromages de chèvre frais

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-4 pétales de tomates confites

-2 g d’agar-agar

-10 cl de crème liquide

-2 tranches de jambon de Parme

-sel, poivre

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Faites cuire les asperges 8 min à l’eau bouillante salée. Égouttez.

Coupez les têtes ( un plus hautes que les moules).

Faites chauffer la crème avec l’agar-agar, en remuant jusqu’à dissolution.

Épluchez et émincez l’ail.

Battez les fromages de chèvre avec l’huile et le vinaigre. Ajoutez la ciboulette, l’ail, les pétales de tomate ciselés, la crème, sel et poivre. Mélangez.

Posez des emporte-pièce sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et versez la préparation. Réservez au frais 1 h environ.

Découpez le jambon en lanières.

Démoulez, posez les pointes d’asperge sur le tour de chaque préparation et garnissez le centre de lanières de jambon.

 

 

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7 Comments

  • mamie caillou

    22 septembre 2012 at 8h08

    c’est beau, c’est bon et c’est frais, trois critères qui en font une belle recette !

  • Thérèse

    22 septembre 2012 at 8h23

    Très tentant ta recette!
    Belles photos.
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • lapetitemarmitedesamoureux

    22 septembre 2012 at 13h18

    Une jolie présentation pour un plat qui semble délicieux.
    Beau week-end à toi.

  • Clemence

    22 septembre 2012 at 14h09

    c’est mignon comme tout et sans aucun doute délicieux !

  • choupette82

    24 septembre 2012 at 16h08

    Quelle belle entrée fraîcheur avec une sublime présentation ! bonne journée 🙂

  • domi

    5 octobre 2012 at 18h29

    Superbe et gourmand….

  • domi

    17 novembre 2012 at 5h12

    Trop mimi cette présentation !!! Et quel beau mariage de saveurs…bon WE

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