CHEESE-CAKE À LA BROUSSE, SAUMON FUMÉ ET ANETH
Préparation : 20 min
Pour 6 personnes :
-150 g de biscuits apéritifs salés
-80 g de beurre mou
-200 g de brousse de brebis
-15 cl de crème
-2 cuillères à soupe d’aneth ciselée
-6 tranches de saumon fumé
-3 g d’agar-agar
-poivre
Mixez les biscuits avec le beurre.
Disposez 6 cercles sur une plaque recouverte de papier siliconé et répartissez la préparation dans le fond de chacun d’eux. Tassez. Réservez au frais.
Coupez 3 tranches de saumon en petits morceaux.
Fait chauffer la crème avec l’agar-agar, remuez jusqu’à complète dissolution.
Mélangez la brousse avec l’aneth, les morceaux de saumon et la crème. Poivrez.
Comblez les cercles avec la préparation à la brousse, tassez et réservez au frais 2 h environ.
Au moment de servir, posez les cercles (en les soulevant avec une spatule), sur les assiettes de service. Retirez les cercles.
Coupez les 3 tranches de saumon restant en lanières et posez-les sur les cheese-cake.
Décorez d’aneth et servez.