CONSOMMÉ DE LÉGUMES AU FOIE GRAS
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 belles escalopes de foie gras
-1 blanc de poireau
-2 carottes
-300 g de petits pois (surgelés)
-2 sachets de bouillon de bœuf (Ariaké)
-1 l d’eau
-persil plat
-sel, poivre
Portez l’eau à ébullition avec les sachets de bouillon. Retirez du feu et laissez infusez 5 min, retirez les sachets.
Épluchez la carotte, retirez la première feuille du poireau, lavez et taillez ces légumes en très fines lamelles.
Plongez les avec les petits pois dans le bouillon et remettez 15 min sur feu doux, à couvert. Salez, poivrez.
Coupez les escalopes de foie gras en deux ou en trois morceaux.
Poêlez-les rapidement dans une poêle chaude sans matière grasse.
Versez le bouillon et ses légumes dans les assiettes de service, répartissez les morceaux de foie gras et ciselez quelques feuilles de persil plat, juste avant de servir.