CRÈMES BRÛLÉES AU POIVRON
Préparation : 10 min Cuisson : 20 + 20 min
Pour 6 personnes :
-1 gros poivron
-15 cl de crème liquide
-3 jaunes d’œufs
-1 grosse pincée de piment d’Espelette
-« cuillères à café de poudre d’amandes
-sel, poivre
Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le.
Posez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-le griller pendant 15 min environ. Pelez-le.
Baissez la température du four th. 3/4 (100°).
Mixez la chair du poivron avec la crème et les jaunes d’œufs.
Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
Versez dans des petits plats individuels et enfournez pour 20 à 25 min.
Laissez refroidir.
Parsemez de poudre d’amandes et colorez au chalumeau juste avant de servir.