CRÊPES AU SARRASIN AUX JOUES DE LOUP, NAVET BOULE D'OR ET CARAMEL DE MANGUE
Préparation: 25 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
-1/2 mangue
-1 verre de vin blanc
-1 petite cuillère à soupe de cassonade
-1 cuillère à soupe de vinaigre de mangue
-1 navet "boule d'or"
-20 g de beurre
-4 joues de loup
-1 botte de cresson
-sel, poivre
les crêpes:
-1 oeuf
-1 cuillère à café d'huile
-10 cl de lait
-1 cuillère à soupe d'eau
-100 g de farine de sarrasin
-1 pincée de sel
Mélangez la farine et l'oeuf battu. Ajoutez l'huile, l'eau et le lait et fouettez. Laissez reposer 15/ 20 min.
Réalisez le caramel de mangue. Épluchez la demi mangue et coupez la chair en morceaux. Placez dans une casserole avec la cassonade et le vin et laissez compoter. Ajoutez le vinaigre et continuer la cuisson 3- 4 min et mixez.
Épluchez le navet et coupez-le en tranches à la mandoline. Posez dans une sauteuse, couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le beurre et laissez cuire sur feu doux. Salez, poivrez. Retirez du feu quand il ne reste plus de liquide, les tranches de navet doivent être tendres.
Réalisez les crêpes et réservez-les au chaud.
Coupez les joues de loup en tranches. Faites-les cuire dans une noix de beurre pendant 5 min environ en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
Lavez et essorez le cresson.
Posez les crêpes dans des petits plats individuels. Disposez dedans, les tranches de navet, les morceaux de joues de loup et quelques feuilles de cresson. Arrosez de sauce et servez.