CRÊPES DE POTIMARRON À LA CRÈME DE CHORIZO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15-1678.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les crêpes :

-1/2 potimarron

-25 cl de lait

-4 œufs

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de piment d’Espelette

-sel, poivre

La crème :

-8 tranches de chorizo fort

-50 g de mascarpone

-20 cl de crème liquide

15-1748.JPGLes crêpes :

Épluchez le potimarron, coupez le en morceaux et faites les cuire 15 min à la vapeur.

Dans le mixeur, mélangez la farine et la levure. Ajoutez l’huile, les œufs, le lait, le, les morceaux de potimarron, le piment, sel et poivre. Mixez et réservez au frais.

La crème :

Mixez la crème avec le mascarpone et les tranches de chorizo.

Réservez au frais.

Réalisez les crêpes en versant la préparation louche par louche dans une poêle chaude huilée.

Servez les crêpes chaudes avec la crème de chorizo.

15-1720.JPG

Publié dans ENTRÉE

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A
Bonsoir

je suis très tentée de réaliser cette recette
pourrais tu me dire quel poids tu mets de potiron, car en fonction de la taille, une moitié peut faire une grosse différence
merci
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É


Bonsoir,


Il s'agissait d'un très petit potimarron qui ne dépassait pas 1kg.


Une fois épluché j'ai donc utilisé 300 g de chair environ...


Merci de ta visite, bonne soirée.



M
original et sûrement délicieux, j'adore l'idée!
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L
Elles m'intriguent bien tes crêpes !
Répondre