BLANQUETTE DE MOULES ET CABILLAUD AU COMBAVA

Épicétout, la cuisine de Dany

 

15-0082.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-600 g de dos de cabillaud

-Une douzaine de moules cuites

-2 carottes

-200 g de girolles

-1 oignon

-5 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe de fumet de poisson

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-1filet de jus de citron

-1 combava

-15 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de farine

-1 cuillère à soupe de maïzena

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

15-0038.jpgCoupez le poisson en morceaux, recouvrez de quelques zestes de combava et réservez.

Nettoyez les champignons. Épluchez l’oignon et les carottes et coupez les en fines rondelles.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poisson. Ajoutez les légumes et les moules, saupoudrez de farine.

Versez le vin blanc, mélangez et versez 15 cl d’eau. Ajoutez le fumet de poisson, le persil et mélangez à nouveau.

Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.

Mélangez la maïzena avec la crème et versez dans la cocotte.

Ajoutez le filet de citron et laissez épaissir en remuant.

Répartissez la préparation dans des assiettes (ou des bocaux),

Éparpillez quelques zestes de combava et servez.

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6 Comments

  • Thérèse

    27 janvier 2014 at 8h29

    Une recette qui me plait beaucoup…
    Présentation superbe!
    Bisous.

  • floriane

    27 janvier 2014 at 9h17

    cette recette est très alléchante et joliment présentée!

  • Betty

    27 janvier 2014 at 16h04

    Je retiens l’idée d’une blanquette au combava! J’en ai justement et je n’ose jamais l’associer à quelque chose de peur d’être déçue!

  • Bulles de Gourmandises

    27 janvier 2014 at 17h40

    alors ça c’est original…une grosse envie d’essayer.
    bisous gourmands

  • gridelle

    28 janvier 2014 at 18h10

    quelle plat magique! c’est la pleine saison des combavas par chez moi!

  • Ricou

    14 février 2014 at 13h14

    Bonjour,
    Base de recette très sympa, originale, mais éthiquement parlant, je ne l’aurais pas appelée Blanquette (cuisson à l’eau, dite par expansion), mais sauté, voire fricassée (en extrapolant).
    Après avoir singé, la maïzena crémée semble de trop!!

    Ne pas prendre mal, c’est très subjectif,et c’est cool, une bonne base à retenir.A manger en écoutant du fishbones aurait dit le chef!!

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