CUPCAKES AU SAUMON FUMÉ, CHANTILLY AU CITRON ET CAVIAR DE VINAIGRE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-2 œufs
-5 cl de lait
-5 cl d’huile d’olive
-100 g de saumon fumé
-4 pétales de tomate séchée
-10 cl de crème entière bien froide
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-6 petites cuillères de caviar de vinaigre balsamique
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez la farine et la levure.
Battez les œufs avec l’huile et le lait et incorporez à la farine en fouettant. Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez le saumon et les pétales de tomate coupés en morceaux.
Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 25 min.
Sortez du four et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly en ajoutant 1 pincée de sel et le jus de citron à mi-parcours.
Versez dans une poche à douille et couvrez les cupcakes.
Ajoutez les billes de vinaigre et servez à l’apéritif.
