CUPCAKES POIREAU, COURGETTE ET CARRÉ FRAIS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 12 cupcakes :

-1 petite courgette

-1 blanc de poireau

-1cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 petit oignon

-50 g de comté râpé

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 cuillère à soupe de curry

-3 œufs

-4 « Carré-Frais »

-1 cuillère à soupe de crème liquide

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vin blanc

-sel, poivre

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Pour le topping :

-5 « Carré-Frais »

-2 cuillères à soupe de crème liquide

-1 cuillère à café de curry

-Graines de pavot

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez et émincez finement les légumes.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites fondre les légumes 10 min environ. Ajoutez le comté râpé, salez, poivrez et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le curry, sel et poivre. 

Fouettez les œufs avec la crème et les « Carré-Frais ». Incorporez au mélange précédent et ajoutez l’huile d’olive, le vin blanc et les légumes.

Versez dans des caissettes à cupcakes et enfournez pour 25 min environ.

Le topping : Fouettez les « Carré-Frais » avec la crème et le curry, salez, poivrez.

Versez la préparation dans une poche à douille équipée d’une douille cannelée.

Pochez le topping sur les cupcakes et saupoudrez de graines de pavot.

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10 Comments

  • Thérèse

    15 février 2013 at 8h16

    Très appétissant!
    Bon vendredi.
    Bises.

  • kak

    15 février 2013 at 10h02

    mmmmm, super tes cupcakes salés 😉

  • Neaira

    15 février 2013 at 10h14

    tes photos sont superbes ! j’adore ce principe de cupcakes salés !

  • poucinette

    15 février 2013 at 11h37

    magnifiqueeeeeeeeeeeee

  • Marie

    15 février 2013 at 14h06

    Superbes et très originaux ces cupcakes !!!

  • sotis

    15 février 2013 at 16h39

    belle idée ces cupcake, bravo!!! bisous

  • la cuillère aux mille delices

    15 février 2013 at 16h49

    ils sont si bien présentée qu’on croquerait directement dedans! on dirait des petits dessert!lol! bonen soirée

  • Pauline

    16 février 2013 at 3h36

    Miam, miam ^^

  • Pépite

    21 février 2013 at 19h25

    Quelle bonne recette de cupcakes salés! On en voit que trop rarement :;

  • domi

    26 février 2013 at 18h32

    Faire le ” poireau ” pour ce cupcake c’est carrément d’la balle….

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