FILETS DE SOLE AU PESTO ET PURÉE À L’HUILE D’OLIVE ET AUX HERBES
-les filets de 4 belles soles
-4 cuillères à café de pesto maison
-20 g de beurre
Pour la purée :
-1 kg de pommes de terre
-25 cl de crème liquide
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/2 bouquet de persil plat
-1 cuillère à soupe de noisettes en poudre
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min environ à la vapeur.
Écrasez-les dans un saladier en ajoutant l’huile, les herbes ciselées, la poudre de noisette et la crème. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, faites cuire les filets de sole quelques min de chaque côtés.
Dressez la purée, dans un cercle, sur les assiettes, et posez les filets de sole agrémentés d’une petite cuillère de pesto. Servez immédiatement.