GÂTEAU CHOCOLAT AU VIN ROUGE ET AUX FRAMBOISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-40 g de cacao en poudre

-1 cuillère à café de bicarbonate

-90 g de cassonade

-1 pincée de sel

-1 cuillère à café de poudre de vanille

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 oeufs

-3 cuillères à soupe de confiture de framboises

-25 cl de vin rouge

-100 g de framboises (surgelées)

14 7224Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

Mélangez la farine avec le cacao, le bicarbonate, le sel, la vanille et la cassonade.

Dans un autre saladier, mélangez le vin, la confiture, les oeufs légèrement fouettés et l’huile d’olive. Versez ce mélange sur le précédent tout en fouettant.

Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

Huilez un moule à manqué et saupoudrez le cacao puis versez la pâte.

Enfournez pour 45 min environ.

Démoulez le gâteau refroidi ret saupoudrez le de cacao avant de servir.

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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D
Merci pour cette recette ! J'ai ajouté un œuf.... et je me suis rendue compte qu'en fait il n'y en avait pas besoin ! Du coup c'est quand même très bon avec un œuf, je testerai sans, en tous cas on
s'est régalés !
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P
J'aime beaucoup l'association chocolat-framboise. Ce gâteau au chocolat doit être délicieux avec ces framboises entières que l'on voit sur les photographies et le vin rouge. Miam!
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S
très chocolatée et mouelleuse ta tarte, miam!
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N
on sent vraiment le vin rouge ? ou c'est plus pour lui apporter une texture ?
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É


Le vin rouge était à peine perceptible mais rendait le gâteau original et léger... A tester!



P
Très beau gâteau avec une belle note original au vin
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