GRATIN DE LAPIN À LA CRÈME DE MOUTARDE À L’ANCIENNE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-3 cuisses de lapin fermier

-1 petit oignon blanc

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 bouquet garni

-10 cl de bouillon de volaille

-50 g de lardons fumés

-1 cuillère à soupe de crème fraîche

-1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

-8 petites pommes de terre

-10 g de beurre

-4 cuillères à café de parmesan râpé

La sauce :

-20 cl de crème fraîche

-2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

-1 cuillère à café de fond de veau en poudre

-sel, poivre

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Le lapin :

Prélevez la viande du lapin et coupez la grossièrement.

Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive chaude, ajoutez la viande de lapin, et les lardons. Salez et poivrez.

Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 15 min.

Ajoutez la crème et la moutarde en fin de cuisson et mélangez.

Mixez grossièrement.

Épluchez lavez les pommes de terre. Coupez les en tranches fines à la mandoline.

Faites les cuire 10 min à la vapeur.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Tapissez la plaque du four de papier cuisson et posez 4 cercles.

Déposez une première couche de tranches de pommes de terre dans le fond des cercles. Répartissez la viande et recouvrez de tranches de pommes de terre.

Ajoutez le beurre en parcelles, saupoudrez de parmesan et enfournez 15 min.

La sauce :

Faites chauffer la crème dans une casserole. Ajoutez la moutarde et le fond de veau. Salez et poivrez.

Laissez sur feu doux quelques minutes.

Démoulez les petits gratins sur les assiettes et ajoutez un cordon de sauce.

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3 Comments

  • TONTON M

    2 octobre 2013 at 10h52

    Une belle recette gourmande comme j’aime, merci

  • Perrine

    2 octobre 2013 at 12h15

    Ces magnifique! Et ce mélange de saveurs semble vraiment appétissant…

  • Clemence

    17 octobre 2013 at 19h33

    tes photos me donnent faim !

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