MOUSSE DE GROSEILLES ET FRAMBOISES À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

11-2961-copie-1.JPG

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-100 g de groseilles

-100 g de framboises 

-200 g de mascarpone

-15 cl de crème liquide

-2 g d’agar-agar

-1 cuillère à soupe de sucre glace

8 feuilles de menthe

-8 sablés bretons

-40 g de beurre

11-2965.jpg

Mixez les sablés avec le beurre.

Répartissez-les dans 4 cercles, tassez et faites cuire 10 min au four th. 6 (180°). Laissez refroidir.

Portez la crème à ébullition avec l’agar-agar en remuant.

Mixez grossièrement les fruits (gardez en quelques un pour la déco), avec le mascarpone, le sucre glace, la menthe et la crème.

Coulez cette préparation dans les cercles et réservez au frais 2 heures environ.

Décerclez juste avant de servir et décorez avec les fruits réservés.

11-2974.jpg

 

 

A voir aussi:  PETITS POTS DE CRÈME CITRON AUX FRUITS ROUGES

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
hummm très jolie et bien gourmand!!!!
Répondre
N
très frais, tout léger, tout ce que j'aime !
Répondre
G
Tres chouette recette parfaite pour ce printemps !
je fais aussi des mousses de fruits et c'est frais en fin de repas !
Répondre
D
A nous en faire rougir de plaisir....en toute gourmandise.
Répondre
C
Une très belle réalisation et des photos qui attisent la gourmandise !
Merci pour tant d'inspiration :)
Répondre