NOUGAT DE FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 
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Préparation : 15 min L’avant- veille Cuisson : 5 min

Pour 6 personnes :

-1 foie gras cru dénervé (de 500g environ)

-1 cuillère à soupe de fraises séchées

-1 cuillère à soupe de raisins secs

-3 cuillères à soupe de pistaches émondées

-1 cuillère à café de 4 épices

-20 cl de muscat

-1/2 cuillère à café de sucre

-10g de sel, poivre

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Séparez les deux lobes de foie gras et placez-les dans un plat creux.

Versez le muscat sur le foie gras et saupoudrez-le des 4 épices, du sucre, du sel et poivrez. 

Filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Concassez grossièrement la moitié des pistaches. Coupez les fruits séchés en petits morceaux.

Égouttez le foie gras et posez-le à plat sur le plan de travail recouvert d’un film pouvant aller au four.

Déposez au centre du foie, les fraises séchées, les raisins et les pistaches entières.

Roulez le foie en forme de boudin et maintenez-le dans le film.

Fermez celui-ci très hermétiquement et faites un nœud à chaque extrémité.

Faites cuire 5 min au cuit-vapeur.

Laissez refroidir à température ambiante et réservez 24 heure au frais.

Roulez le foie gras dans les éclats de pistaches juste avant de le trancher et le servir.

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