PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET CHANTILLY À L’ANANAS
Préparation : 20 min Cuisson : 4 min
Pour 4 personnes :
L’anas :
-1 ananas Victoria
-40 g de sucre en poudre
La panna cotta
-40 cl de crème liquide entière
-120 g de chocolat blanc
-80 g de sucre en poudre
-2 g d’agar-agar
-1 filet d’arôme naturel de vanille liquide (ou 2 pincées de vanille en poudre)
La chantilly :
-20 cl de crème liquide entière
-25 g de sucre glace
-2 cuillères à soupe de sirop d’ananas
-Sucre roux
La chantilly :
Mélangez la crème avec le sucre glace et le sirop d’ananas.
Versez dans un siphon, secouez et réservez au frais, tête en bas.
La panna cotta :
Versez la crème dans une casserole et ajoutez le sucre, la vanille et l’agar-agar.
Portez à ébullition et ajoutez le chocolat blanc.
Retirez du feu et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Répartissez la préparation dans des verrines et réservez au frais 2 heures environ.
L’ananas :
Épluchez l’ananas, éliminez le cœur et coupez la chair en cubes.
Saisissez les morceaux d’ananas dans une poêle anti-adhésive et ajoutez le sucre.
Laissez doucement caraméliser.
Répartissez les morceaux d’ananas tiédis sur les panna cotta.
Recouvrez de chantilly et saupoudrez légèrement de sucre roux avant de servir.