PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET CHANTILLY À L’ANANAS

Épicétout, la cuisine de Dany

MG 9983
Préparation : 20 min Cuisson : 4 min

Pour 4 personnes :

L’anas :

-1 ananas Victoria

-40 g de sucre en poudre

La panna cotta

-40 cl de crème liquide entière

-120 g de chocolat blanc

-80 g de sucre en poudre

-2 g d’agar-agar

-1 filet d’arôme naturel de vanille liquide (ou 2 pincées de vanille en poudre)

La chantilly :

-20 cl de crème liquide entière

-25 g de sucre glace

-2 cuillères à soupe de sirop d’ananas

-Sucre roux

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La chantilly :

Mélangez la crème avec le sucre glace et le sirop d’ananas.

Versez dans un siphon, secouez et réservez au frais, tête en bas.

La panna cotta :

Versez la crème dans une casserole et ajoutez le sucre, la vanille et  l’agar-agar.

Portez à ébullition et ajoutez le chocolat blanc.

Retirez du feu et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Répartissez la préparation dans des verrines et réservez au frais 2 heures environ.

L’ananas :

Épluchez l’ananas, éliminez le cœur et coupez la chair en cubes.

Saisissez les morceaux d’ananas dans une poêle anti-adhésive et ajoutez le sucre.

Laissez doucement caraméliser.

Répartissez les morceaux d’ananas tiédis sur les panna cotta.

Recouvrez de chantilly et saupoudrez légèrement de sucre roux avant de servir.

MG 9986

 

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