PANNA COTTA AUX HARICOTS VERTS ET AUX 3 TOMATES
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-200 de haricots verts
-1 tomate jaune
-1 tomate rouge
-6 pétales de tomate confite
-250 g de ricotta
-30 cl de crème liquide
-3 g d’agar-agar
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-3 feuilles de menthe ciselée
-Sel, poivre
Pelez et épépinez les tomates, coupez les en cubes.
Coupez les pétales de tomate confite en fines lanières.
Équeutez les haricots, lavez les et faites les cuire « al dente », à la vapeur.
Faites chauffer la crème avec les herbes ciselées et l’agar-agar.
Ajoutez la ricotta et portez doucement à ébullition en remuant. Salez et poivrez.
Huilez un moule à cake et disposez les haricots verts refroidis.
Recouvrez d’une couche de crème et laissez prendre au frais.
Répartissez les tomates et recouvrez de crème.
Réservez 2 heures environ au frais.
Tranchez au couteau électrique pour obtenir de belles tranches.