PANNA COTTA FRAISES ET SIROP DE COQUELICOT
Préparation : 20 min
Pour 6 personnes:
-40 cl de crème liquide
-300 g de lait concentré sucré
-2 g d’agar-agar + 1 pointe de couteau
-4 cuillères à soupe de sirop de coquelicot
-300 g de fraises (+ 6 pour la déco)
-20 g de sucre
Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le sucre, (passez éventuellement au chinois).
Faites doucement chauffer le coulis avec 1 pointe de couteau d’agar-agar. Réservez.
Portez la crème à ébullition avec l’agar et mélangez bien.
Ajoutez le lait concentré et le sirop de coquelicot, mélangez.
Coupez en lamelles fines, 3 des fraises réservées pour la déco.
Versez la panna cotta dans les verres, collez des lamelles de fraises contre la paroi intérieure des verres et faites prendre au froid 1 h environ.
Répartissez le coulis sur les panna cotta et déposez une demi-fraise par-dessus. Réservez au frais jusqu’au service.